COMO FAZER UM CHURRASCO BARATO, BONITO E BOM (BBB)

O verãozão tá chegando galera e quando chega essa época, todo mundo adora descer pra praia, pegar uma piscininha ou reunir todos os amigos e fazer aquele churrasco barato. 

Afinal, quem não ama um churrasquinho de final de semana? É o momento perfeito para reunir os amigos, tomar aquela cervejinha/ drink, dar muita risada e ainda comer uma “carninha” deliciosa assada na hora.

Churrasco é tudo de bom mesmo, mas um churrasco bem feito pode acabar saindo do controle e custar bem caro pro nosso bolso e se você é marinheiro de primeira viagem fique sabendo que não precisa gastar muito para fazer um bom churrasco.

Por isso, hoje a Loja Stander, trouxe algumas dicas sensacionais para te ajudar a realizar oque chamamos de um CHURRASCO BARATO, BONITO E BOM.

O TRIÂNGULO DO CHURRASCO!

Nós desenvolvemos uma teoria para falar de churrasco, e ele se chama “O TRIÂNGULO DO CHURRAS” .

O triângulo do churrasco apresenta três pilares que todo organizador precisa ficar esperto na hora de planejar um churras.

O primeiro é o pilar do “COMER BEM”: nesse pilar, como o nome mesmo diz, a preocupação é oferecer comida suficiente para o seus convidados comerem bem e ninguém fique passando fome! Para que seus amigos e familiares comam bem é necessário ter o controle certinho de quantas pessoas vão para planejar e comprar a quantidade de comida necessária, nem menos, nem mais para não desperdiçar comida e dindin.

O segundo é o pilar do “BARATO”: esse é talvez o mais simples, basicamente é a habilidade de fazer um churrasco gastando pouco dinheiro.

O terceiro é o pilar das “CARNES NOBRES”. Se você é uma pessoa que acha que churrasco só é churrasco com Picanha, Costela Premium e outros cortes especiais, esse é o seu pilar. Basicamente significa que um churrasco precisa ter carnes nobres para serem consumidas, mas claro, isso tem o seu preço!

Legal, agora que você conhece os três pilares do “TRIÂNGULO DO CHURRAS”  você está pronto para saber a verdade matadora! VOCÊ SÓ PODE ESCOLHER DOIS PILARES para o seu churras!

Triangulo do Churrasco. Churrasco Barato.

Um churrasco com carnes nobres, barato e onde todo mundo come bem é basicamente uma UTOPIA meu amigo. Eu sei que dói, mas a verdade também liberta!

Carnes Nobres são uma delicia e com certeza seu convidados adorarão no seu churrasco, mas elas não são nada baratas.

Um churrasco barato e satisfatório para os seus convidados é extremamente possível e isso implica em muitas estratégias, uma delas é deixar as carnes nobres de fora já que essas não são nem um pouco econômicas pro seu bolso. Do contrário, gastar pouco e ter cortes premium no seu churras, significa que alguém vai ficar com fome.

Comer bem é uma das maiores preocupações quando se fala de organizar um churrasco, afinal, ninguém quer que seus convidados passem fome…por isso, temos sempre que calcular quanta comida é preciso. Esse ponto pode ter um custo alto ou baixo, depende do tipo de carnes que você vai oferecer!

O SEU CHURRAS É PRA QUANTAS PESSOAS?


É possível fazer um churrasco para 20 pessoas mais barato do que um churrasco para 10, tudo depende de organização.

Existem vários tipos de churrasco para 20 pessoas, é possível fazer um churrasco econômico, um churrasco mais sofisticado, um churrasco rápido ou um churrasco de várias horas, tudo isso depende de quem organiza.

É muito importante ter em mente o tipo de churrasco que você quer realizar e a quantidade de pessoas que comparecerão ao seu churrasco porque a partir dessas informações você consegue calcular quanta carne, bebidas e acompanhamentos o seu churras tem que ter para atender a todos.

Existem várias calculadoras de churrasco na internet que em segundos, apresentam uma estimativa das quantidades que seu churrasco deve ter baseado no número de pessoas. É claro que é uma estimativa, já que é impossível determinar o consumo exato de cada pessoa, mas já ajuda!

Saber as quantidades previamente ajuda na hora de comprar mas também, evita duas das maiores preocupações de um churrasqueiro, gastar mais dinheiro do que o necessário, faltar e sobrar comida!

– CARNE, + ACOMPANHAMENTOS E PETISCOS.

Pão de Alho em uma tabua de madeira. Petiscos são ótimos para fazer um churrasco barato.

Agora que você já determinou quantas pessoas vão e quanto de “recursos” você vai precisar, está na hora de usar suas estratégias para economizar dinheiro e mesmo assim fazer um churrascão BBB top!

Muitas pessoas quando organizam um churrasco se preocupam exclusivamente com as carnes e deixam os acompanhamentos de lado, grande erro, porque Carnes são mais caras que acompanhamentos!

O consumo médio de carne de uma pessoa durante um churrasco médio é 400 gramas, acontece que quando existem acompanhamentos, essa quantia pode diminuir de 100 a 150 gramas, porque inconscientemente, as pessoas acabam trocando comer mais carne por outras comidas. Essa regra também vale para petiscos, ok?

Os petiscos por outro lado são ideais para serem servidos com antecedência e enchem a barriga e saciar os convidados ansiosos e comilões antes de liberar as carnes. Já uma salada de batata, um pão de alho, uma farofinha ou um vinagrete bem feitos são muito populares para acompanhar os pratos e fazem a felicidade da galera em qualquer churrascada. 

Então a lógica é simples, menos carnes no churrasco mas mais acompanhamentos e petiscos, o resultado é um churras igualmente gostoso, com diversidade culinária e que agrada todo mundo, inclusive o seu bolso.

OBS: Tem que ter carne tá?! O acompanhamento precisa acompanhar alguma coisa e nem só de petiscos vive o homem, afinal ainda é um CHURRASCO!

CHURRASCO NÃO É SÓ PICANHA PARCEIRO!

Quando falamos de churrasco é muito comum ouvir pessoas falando só de cortes mais sofisticados, principalmente da rainha de todos os churrascos, a Picanha. Ter a presença confirmada dessa realeza no seu churrasco pode custar caro e como o nosso churrasco BBB, também quer dizer Barato, é bom aceitar de que um churrasco para ser bom não precisa de carnes caras.

Por isso nossa dica é o seguinte, investir em uma variedade maior de carnes mais comuns mas que ainda assim são ótimas para churrasco.

Coxa da Asa de Frango / Drummet: A coxinha de frango com osso é uma ótima pedida, além de ser barato e rápido de preparar, fica uma delícia com basicamente qualquer acompanhamento!

Linguiça Toscana: Linguiça é indispensável em qualquer churrasco e dispensa apresentações, certo? E como nós estamos falando de churrascos baratos, essa é uma pedida incrível. Rápido de fazer e dependendo da sua criatividade pode ser um total sucesso.

Fraldinha/ Alcatra: Eu sei, nós sabemos que esse cortes não tem nada haver um com o outro mas essas são as nossas recomendações para substituir as carnes mais “tops”. São carnes que agradam muitas pessoas, são mais baratas do que a famosa “picanha” e tão saborosas quanto.

Espetinho: Exatamente, espetinho! Afinal, quem falou que churrasco não pode ter espetinho cometeu um ledo engano. A grande vantagem do espetinho é que você além da carne pode colocar outros acompanhamentos, como pimentão, cebola e batata no espeto, além de ficar muito bom, você ainda economiza carne e encher a barriga da galera.

AAAA e não se esqueça, dê prioridade para comprar a peça inteira da carne! Geralmente, os pedaços já cortados da carne são mais caros, como nossa maior dificuldade é fazer o pessoal comer bem e gastar pouco, é importante ficar ligado nessa dica!

GERENCIE OS SEUS RECURSOS CAMARÁ!


Um bom churrasqueiro não assa só a carne, ele também sabe a hora certa de servir!

Homem virando linguiças em uma churrasqueira de Brasa. Torne-se um metre churrasqueiro e faça churrasco baratos.

Se você acha que um bom churrasqueiro é só aquele que manda bem no ponto da carne, você está enganado. Um bom churrasqueiro sabe como conduzir um churrasco a sua vontade, porque ele sabe exatamente o que o seus convidados precisam e qual a hora certa de servir aquela determinada carne. Isso pode ser determinante na hora de fazer um churras barato.

Por exemplo, no começo do churrasco é aquele momento onde a galera está com muita fome e vai devorar tudo que você colocar na mesa, por isso esse é o melhor momento para soltar a linguiça e o franguinho. Como esses são pratos baratos e em muita quantidade, a maior parte da fome morre aqui e depois você solta aqueles recursos mais escassos e especiais.

Essa é uma técnica fundamental para agradar a muitos com aquilo que você possui e pode acreditar que dá certo!

BOM É ISSO GALERA! Espero que vocês tenham curtido e aproveitem essas dicas para fazer ótimos churrascos BBBs daqui pra frente. São dicas simples mais que podem fazer toda a diferença e quem sabe um dia, podem te transformar em um MESTRE CHURRASQUEIRO.


4 Replies to “COMO FAZER UM CHURRASCO BARATO, BONITO E BOM (BBB)

    1. Ficamos felizes que gostou, Vera! Muito obrigado pelo comentário, começaremos a trazer mais conteúdos 🙂

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *